目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
烤橘子 化痰 治咳嗽暖呼呼的烤橘子 改善咳嗽的天然妙方

常聽老人家說,感冒咳嗽時不能吃橘子,因為太冷了,會咳的更嚴重!可是只要變成暖呼呼的烤橘子,情況就不同囉。因為加熱後能夠去除橘子的寒性,且橘瓣上白色的纖維有化痰的功效,即可漸漸改善咳嗽的症狀!

‧橘子屬寒性,因此建議透過「烤」的加熱過程,祛除其寒性後再食用。

‧柑橘類對風寒或風熱型的咳嗽,「能止咳、化痰、潤肺」,建議連皮或細絲纖維一起吃,但因為橘子屬寒性因此用烤熱的方式食用唷!
文章標籤

筱彤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

巧用「烤橘子」治咳嗽秋冬季節,天氣漸漸變冷,氣候乾燥,最容易引起風寒感冒,咳嗽。風寒感冒的症狀:舌苔發白,咳嗽的痰也較稀、白黏,並兼有鼻塞流涕。網上瘋傳的「烤橘子」能治療風寒感冒引起的咳嗽。

烤橘子當然是用火來烤的,橘子洗淨晾乾,放鐵架上離火芯約10cm,並不停的翻動,橘皮變干微焦即可。但是呢,用火烤有時候不小心會燙到手,為了排除這個顧慮,今天咱們借助鍋這個介質來傳熱,像炒菜一樣在鍋裡炒橘子,也可以使橘子均勻的受熱,和烤出來的效果是一樣的。
文章標籤

筱彤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中醫養生三招 讓你早早遠離亞健康隨著經濟的發展,社會的進步,人們面臨的工作,生活的壓力越來越大,超負荷工作,睡眠不足等都已經非常常見的事,而這就從某個方面導致了亞健康。

而女性在生理期易受天氣,心情等個方面的影響,情緒波動比較大,更是容易導致亞健康。要想將自己從亞健康狀態調整到健康狀態,應該注意以下幾點
文章標籤

筱彤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中醫頭痛會給很多人帶來許多困擾,會導致心情鬱悶,工作沒效率,生活不和諧,所以預防頭痛很重要,初春時節如何預防頭痛呢?

注意防寒保暖

初春來臨,容易導致感冒,誘發頭痛。所以要防止風寒侵襲,天氣寒冷或氣候驟變時,應注意防寒保暖,外出時戴好帽子或頭巾。平時不可睡臥當風或衝風冒雨。婦女月經期尤應注意防範,預防頭痛。

生活規律,勞逸結合

過度緊張或疲勞,會引起偏頭痛的發作。應適當開展體育活動,如慢跑、散步、游泳、太極拳、氣功等。運動能增強血管的韌性和彈性,改善血管舒縮功能,頭痛偏方不要亂用,應根據病人具體病情來具體安排。
文章標籤

筱彤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論