目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
癌症與排毒癌症與毒有關也與毒無關。與毒有關,這是因為給予相當的毒素當然會有癌變,例如在兔子耳朵上塗上一年的焦油,就會有皮膚癌,或是給白老鼠施打四氯化碳也會有肝癌。然而沒有毒素的侵入也會有癌變,例如預知腸道會有問題的人,十多年的乾淨飲食也得了大腸癌,真是莫名其妙。

癌症是細胞的不正常分化,細胞原本就一直在更生,老的死亡,新的出生,細胞的分裂一直在進行。細胞一個變兩個,兩個變四個,這是正常的分化,但是有的是變1.5個,有的變1.1個,有的變1.9個,變1.1個叫做低度分化,變1.9個稱高度分化,越是低度就越不成熟,不成熟的就是癌細胞,它的特性就是分裂很快速,快速到成為一團就是惡性腫瘤。

細胞分化的失敗也是一種功能退化,總的功能退化就是衰老,所以老人年紀越大越有機會得癌症,所以防癌的問題有一部份就是抗衰老。一般的細胞如前所述,只要給予相當的毒素也會功能退化,當累積到一定量,毒素破壞細胞大過於細胞的再生,那就是癌細胞的壯大,例如大腸癌篩檢是50歲過後的標準程序,大腸要要累積50年的毒素,罹癌的機率才會提升。
文章標籤

筱彤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

厚酒傷肝 薄酒傷腎 58°與癌症58°與癌症

58°並非85℃,而是金門陳年高粱,58是國酒中最高濃度的,實際上見到非常多的癌症患者都是一天一瓶,至少一天一瓶,而年紀有五六十歲的,也有四十出頭的,癌症種類有肝癌、食道癌、大腸癌等等。

碰到這些豪飲的人,我都會虛心請教他們,酒真的有這麼好喝嗎?不就是喝下去辣辣的,喝了之後頭昏腦脹的,或是想吐而已,有什麼好喝的。不止一位的酒仙跟我說,那是你還沒喝夠,繼續喝,用力的喝,最後那種快樂就會出現,喝酒就是會快樂。我不善於喝酒,一瓶啤酒下肚就會想睡覺,而且就直接趴著睡。
文章標籤

筱彤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中醫養生之心心之色-赤

心之穀-赤小豆(小紅豆)

多吃紅色食物,少吃苦的食物對心臟有益。

櫻桃:補血,排毒,治痛風,治膽結石(治痛風:一天吃一斤,連吃七天)

下午三點之後不能吃的食物:紅莧、豬肝、豬血、紅菜

減肥:久服紅豆令人瘦(不加糖)
文章標籤

筱彤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中醫肝之色:青

肝之菜:韭菜(助陽),不能配牛肉。

多看青色及多吃青色食物,少吃酸,對肝有幫助

綠豆 - 退上焦火,動下焦火,但是有痔瘡的人不能吃,包括綠豆,荳芽。

芭樂治白帶,陽萎,早洩。
文章標籤

筱彤 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論